Consejos para elegir una estufa

Consejos para elegir una estufa


La cocina es una de las partes más importantes de la casa. Es uno de los espacios donde todos los integrantes de la familia se pasa mayor parte del tiempo.

Tener una cocina moderna, funcional y que te facilite la vida es el deseo de muchas personas. Bueno, de muchas amas de casa. Por eso, si está pensando en renovarla, o te estás mudando y deseas lo mejor para tu nuevo hogar, presta atención a estos consejos para elegir una estufa:
Hornillas. Tener más hornillas da la posibilidad de cocinar más cosas al mismo tiempo. Pero poco sirve tener 6 hornillas si se usan siempre las mismas. Sí es útil tener variedad de tamaños, para aprovechar mejor el fuego según lo que se quiera calentar.
Horno autolimpiante. Básicamente, esto facilita mucho la limpieza. Hay cocinas que vienen enlozadas, de fácil limpieza, aunque sin llegar a ser autolimpiantes.
Encendido electrónico. El encendido electrónico es práctico y seguro. Si hay chicos en la casa, es una buena medida de seguridad.
Horno. Lo ideal es que sea de acero inoxidable, pero no esmaltado. Así, no se oxidará y durará más. Debe tener varias rejillas, para poder cocinar dos preparaciones al mismo tiempo, regulables en altura y deslizables.
Material. Existen dos modelos: las de color y las de acero inoxidable. Las de acero ocultan mejor las manchas, pero cuidado que no sean cromadas (recubrimientos), porque con cualquier golpe empiezan a oxidarse a largo plazo. Para evitar eso, deben ser enteramente de acero inoxidable.
Algunos TIps a la hora de elegir:
  • Es conveniente que las rejillas estén divididas. Así resultará más cómodo lavarlas en la pileta.
  • A mayor cantidad de piezas unidas, la cocina juntará suciedad con mayor facilidad.
  • Los quemadores de bronce o de aluminio son estéticos. Pero con el uso, se vuelven oscuros y difíciles de mantener limpios.
  • Elegir una cocina que sea multigas.


Algunos modelos vienen con cajón parrilla o grill. Permite asar, dorar o gratinar los alimentos, ya que quedan expuestos a la llama del quemador del horno.

Visitanos: